Корзина: 0

Улучшение действия гербицидов с помощью адъюванта "Фиксаж" от Агротека


Уже несколько лет наша компания сотрудничает с прекрасными производителями адъювантов - компанией Агротека. Проверенные в полевых условиях все препараты, получены замечательные результаты, было много интересных экспериментов. Сегодня, перед началом весенне-полевых работ, Агротека снова представляет нам свой замечательный препарат - почвенный адъювант Фиксаж, и показывает все плюсы его использования.

«Для того, чтобы на практике доказать эффективность использования почвенного адъюванта Фиксаж совместно с грунтовыми гербицидами, специалисты компании Агротек провели лабораторный эксперимент. Смоделирована ситуация, что является типичной весной - дождь после обработки посевов гербицидом (в опыте использовался гербицид Стомп для четкого отслеживания факта промывания). На фото видно, что в колбе, в которую вносился чистый гербицид, он полностью промылся, соответственно ухудшилась его эффективность в верхнем слое почвы из-за уменьшения его концентрации.

Также гербицид попал в зону залегания семян и привел к появлению фитотоксичности и соответственно к повреждению всходов. В другой колбе, куда вносили гербицид с почвенным адъювантом Фиксаж четко видно, что вода имеет гораздо меньшую концентрацию гербицида, то есть он связан с адъювантом и более равномерно распределился в верхнем слое почвы. Благодаря использованию адъюванта Фиксаж увеличился срок действия почвенного гербицида, уменьшилась фитотоксичность, что в результате положительно отразится и на урожае, и на финансовых показателях.»

эффективность Фиксажа

 

Опыт, который провели специалисты компании Агротека не просто подтвердил эффективность Фиксажа, но и убедительно доказал обязательное применение такой смеси, особенно на песчаных почвах, ведь именно песок использовался в качестве грунта в этом опыте.

Видео с опытом можно посмотреть по ссылке на сайт и компании Агротек.

По вопросу приобретения и консультации
обращайтесь к нашим менеджерам:

  • 096 08 50 401 Владимир.
  • 067 39 08 784 Юрий.
  • 066 44 58 376 Анна.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
Оставьте отзыв о статье
Ваше Имя*
Ваш email
Ваш комментарий...*

Пошук товарів