Корзина: 0

Современный взгляд на систему защиты озимой пшеницы


От правильного выбора сорта зависит уровень урожайности, качество полученной продукции и снижения ее себестоимости. Эти факторы являются основными в выращивании каждой культуры.

В процессе многолетнего выращивания зерновых культур характеристики сорта ухудшаются из-за биологическое и механическое засорение, поражение болезнями появление мутаций и тому подобное. Научно и практически доказано, что семена озимой пшеницы первой репродукции увеличивает урожайность в пределах 3-5 ц / га по сравнению с посевом семян третьей репродукции того же сорта. Поэтому необходимо постоянно проводить сортообновление, то есть периодическую замену сортовых семян, которое пересиваеться несколько лет на семена высоких репродукций.

Современное состояние развития мировой науки вызывает быстрое обновление ассортимента сельскохозяйственных культур в течение 6-10 лет. Имеющийся количественный и качественный состав сортовых ресурсов способен повысить урожайность основных зерновых культур на 20-25% и уменьшить на 10-15% недобор продукции растениеводства за действия экстремальных факторов окружающей среды.

Государственная служба по охране прав на сорта растений ежегодно испытывает большое количество сортов и гибридов, некоторые из них показывают значительное увеличение урожайности (10-20%). Сорт лучше проявляет свои возможности, если выращивается от трех до пяти лет с момента занесения в государственный реестр.

Итак, сегодня экономического выгодно внедрять новые перспективные сорта. Такое действие повышает урожайность и увеличивает валовые сборы зерна.

Уровень потенциальной урожайности и качественные показатели урожая

Очень хорошо, конечно, если сорт имеет высокий уровень потенциальной урожайности. Однако, такой показатель часто требует придерживаться всех технологических требований, которые достигаются интенсивной технологии выращивания. Это и подбор лучшего предшественника (рапс, горох, подсолнечник, соя, а также сахарная свекла, кукуруза), и качественный обработка почвы, сбалансированное внесение макроэлементов в почву, обеспечение стартового развития Микрогранулированная удобрениями в строку (Микросид Цинк Супер), обработка семян микроэлементами ( Вуксал ТЭРИОС Цинк) и листовыми удобрениями во время критических этапов развития (Agritech, Вуксал, Солденсо), а также качественную защиту от вредоносных объектов и тому подобное.

При таких условиях необходимо обратить внимание на сорта озимой пшеницы Ронин и озимого ячменя - Тенор.

Ячмень зерно фото

Комментарии (0)

Пока нет комментариев
Оставьте отзыв о статье
Ваше Имя*
Ваш email
Ваш комментарий...*

Пошук товарів